公視新聞網

九曲洞落石砸傷3人 日籍旅客昏迷加護

早安新聞
2017-09-10
A-A+
花蓮縣台8線的中橫公路,在九曲洞附近,昨天下午發生一起落石砸傷3位民眾的意外;其中受傷最嚴重的日本籍男性遊客,被落石打中頭部、陷入昏迷,目前在加護病房,評估是否要緊急開刀。

被落石砸中的自行車倒在路邊,掉落在一旁的安全帽,更是被砸到碎裂;9號下午兩點多在台8縣中橫公路,九曲洞附近,發生一起落石砸傷人的意外,當時巨大的聲響,讓另外兩位也被砸傷的遊客,仍然餘悸猶存。

目擊的遊客形容,突然聽到一聲很大聲響,「很像炸藥炸山那種聲音,我就直接過了,然後他們就被石頭砸到了。後來我聽到後面有聲音,嚇一跳,真的有人倒在那裡。」

經過警方調查,35歲的日籍男性遊客白井寬,9號獨自騎自行車挑戰中橫公路,在九曲洞路段,不幸被落石砸中,當場鮮血直流,造成頭部撕裂傷陷入昏迷;花蓮慈濟醫院表示,經過電腦斷層掃瞄,顱內出血嚴重,昏迷指數3,目前在加護病房,評估是否緊急開刀。

至於另外兩位傷者,是從台北來花蓮玩的一家三口,分租兩輛機車,結果騎在後面的母女,也被落石砸到頸部和腰部,所幸傷勢並不嚴重,經過送醫救治,已經沒有大礙。

記者綜合報導