公視新聞網

引爆爆裂物拒捕 屏東男子與一員警受傷

晚間新聞
2017-08-07
A-A+
屏東縣警察局、潮州分局3名員警,今天中午到屏東市追捕一位、疑似製造爆裂物的林姓嫌犯,嫌犯竟然引爆身上的爆裂物,造成嫌犯與1名員警受傷,所幸兩人都沒有生命危險。

警方拉起封鎖線,鑑識人員小心查看爆裂物爆炸後的灰燼,搜集各項微物跡證,這場引爆爆裂物拒捕案件是因為,屏東潮州有一名潘姓女子4日晚間收到一個郵件包裹,她懷疑可能是爆裂物,向警察報案,經警方防爆人員確認是拉發式詭雷,進一步追查發現寄件嫌犯就是潘姓女子的丈夫林姓男子,兩人目前分居當中,林姓嫌犯面對警方逮捕時,引爆爆裂物拒捕,不僅自己受傷,還傷到一名員警。

==潮州分局副分局長 李忠華==
那嫌犯的部分是
腹部有一些燒燙傷
那員警的部分是
手部有一些撕裂傷
那兩位目前都沒有生命的危險

警方追捕嫌犯之前,就已得知林姓嫌犯擁有爆裂物,不料要逮捕時,嫌犯竟然引爆他腰包裡的爆裂物,警方初步調查林姓犯嫌有槍砲與毒品前科。

==屏東縣警察局刑事大隊長 蕭瑞豪==
他是引爆放在有關於那個
霹靂腰包裡面的一個爆炸裝置
目前來講警方要等
專業人員到達之後
針對有關於這個爆裂物的狀況
來做一個 細部 做一個分析

不過嫌犯目前因為二度燒傷還在住院治療中,警方目前還無法製作筆錄,犯案動機與相關案情還有待進一步釐清。

記者 綜合報導