楊文科競總租用「天坑」招待中心 竹縣府:無對價關係

新竹縣「豐采520」建案,5度發生「天坑」工安事件,縣長楊文科在議會備詢時,除了被質疑對建商的工法放水之外,對於租用豐邑的招待中心當成競選總部,租金等同於豐邑大約87萬元的政治獻金,是無償租用的情況也產生疑慮。不過縣府表示,這些政治獻金,可受公評,沒有所謂的對價關係。

建案的地下5樓,只用鋼板角鐵當做擋土牆,擋不住沙石和地下水滲入,再堆置沙包,可是地下室仍舊不斷滲水,民進黨議員25日公布這幾張照片,強調豐邑建設的「豐采520」建案,5度發生天坑工安事件,質疑是縣府對建商的工法放水?

民進黨新竹縣議員歐陽霆說:「甚至支撐不住了,是用角鐵在做支撐,甚至被地下水沖破了以後,是用沙包在做支撐,整個建案下面的狀況就是這樣子。」

新竹縣長楊文科說:「他有沒有亂搞,這個是可以去查證的,建築的施工的計畫,他都有他的建築師、監造單位在控管著。」

對於議員的質疑,豐邑建設回應一切依計畫施工。議員也質疑,楊文科2年前競選期間,租用豐邑建設的招待中心,當做競總,3個月租金約87萬元,卻也收受豐邑約87萬元的政治獻金,根本是無償租用。

新竹縣政府發言人魏文元說:「競選期間他所有的政治獻金,都是依法來收受申報,而且是有公開資訊,都可以查閱,是可以受到公評的,並沒有外界所謂的對價關係。」

縣府也強調,對於建案,縣府嚴格監督,從未卸責,已要求建商全面停工、負起責任,一切依法,絕無寬貸。

2022杭州亞運 台灣百金之路

相關新聞