春節連假/氣象局發布低溫特報 台中以北、宜蘭下探6度

受到寒流影響,今(24)天大年初三,全台各地氣溫下降。有民宿業者PO文說,桃園拉拉山在中午過後出現降雪,宜蘭太平山則是下起冰霰。氣象局持續針對全台22個縣市發布低溫特報,而且越晚會越冷,到明天清晨,台南以北最低溫將下探到7度。今天入夜,中部以北、東北部及東部高山,仍有降雪可能性。

眼前一片白茫茫,大年初三,桃園拉拉山海拔約1600公尺處,有民宿業者PO文表示,在中午後開始降下白雪,讓民眾很開心。寒流來襲,全台氣溫驟降,不只拉拉山,太平山也下起冰霰,隨處可以看見霧淞美景。

氣象預報員葉致均說明,「在北部跟東北部,兩千公尺以上的高山,甚至在中部跟東部地區的三千公尺以上高山,是不排除是有些下雪的機會。明天之後,因為整個水氣上是逐漸減少,所以在明天的一個降雪情形的話,可能跟今天相比,是會比較不明顯的一個情形。」

氣象局表示入夜後,高山還有降雪可能性,目前仍持續針對全台22個縣市發布低溫特報,因為越晚還會越冷,北部、東半部仍有局部短暫雨。這波寒流最冷時間,預計落在初三晚間到初四清晨。

氣象預報員葉致均解釋,「這波寒流的一個影響,大概就是從今天晚上到明天清晨,是溫度最低的時候。預計在台南以北,跟東北部、東部地區的低溫,大致上落在7到10度左右;沿海空曠地區跟近山區的平地,可能會再低個2到3度左右。」

氣象局指出,這波寒流會到初五減弱,到時候各地氣溫有機會回升到20度左右,但初六又會有一波冷空氣南下,強度不排除接近寒流等級,提醒民眾注意氣溫變化、做好保暖。

相關議題

相關新聞