薛瑞元回應郭批政府未買BNT次世代 郭辦:政府應多方購疫苗

鴻海集團創辦人郭台銘,因為90幾歲的母親打不到BNT次世代疫苗,前天公開質疑政府耽誤採購、不顧民生。衛福部長薛瑞元今(21)日表示,認為郭台銘像是BNT的推銷員,郭台銘下午發臉書回應,建議執政者體民所苦。薛瑞元稍早又開臨時記者會說明,針對此事必須要做整體的考量;雙方持續交鋒。

BNT次世代疫苗話題,持續發酵,鴻海集團創辦人郭台銘日前質疑,台灣為何不採購BNT次世代疫苗,讓民眾必須承擔「換疫苗」的混打風險。對此,衛福部長薛瑞元,21日在立法院回嗆表示,郭台銘像是BNT的推銷員。

衛福部長薛瑞元說:「這個是郭董講的嗎?聽起來好像是BNT的那個推銷員。」

郭台銘也不甘勢弱,在臉書回嗆,建議執政者體民所苦,廣納建言。對此,薛瑞元傍晚回應,郭台銘的話,確實重了一點,也強調因為他的說法和廠商說法類似,因此感到訝異。

薛瑞元表示,「我們也必須要做整體的考量,不會說因為自己的因素而去,就是說要求政府,比方說我們就要求高端繼續再製造,沒有,高端就是已經停產了。」

不過隨後郭台銘透過辦公室回應,認為一個負責任的政府,當然應該多方採購疫苗,讓人民有選擇的權利。
 

專題|土耳其百年震殤 「鬆餅式坍塌」為何釀禍?

相關議題

相關新聞