江澤民哀悼大會今日舉行 中國各大遊戲停服1天【圖輯】

(圖/美聯社)
前中國國家主席江澤民哀悼大會於今(6)日舉行,包含中國現任國家主席習近平等人皆出席。在此之前當局便宣布全國停止公共娛樂1天,包含網路遊戲也不例外。

前中國國家主席江澤民的哀悼大會在今日北京人民大會堂舉行,全程歷時大約1小時,包含黨中央、全國人大常委會、國務院等人皆出席。

追悼大會在默哀的同時,全國人民跟著默哀3分鐘,有汽笛的地方鳴笛3分鐘,防空警報也鳴響3分鐘。

(圖/美聯社)

江澤民在1997年7月曾以中國國家主席身分宣布香港回歸,香港各校在教育局的要求下,於今日追悼會下半旗哀悼。

(圖/法新社)

江澤民的遺體在12月1日以專機從上海運送至北京,透明的棺材內,他仍戴著招牌的黑框眼鏡。

(圖/美聯社)

中國國家主席習近平率領中央官員送江澤民最後一程,包含李克強、栗戰書和汪洋等人皆在北京西郊機場迎靈。

現場掛著黑底白字的橫幅,寫著「江澤民同志永垂不朽」、「江澤民同志永遠活在我們心中」。

(圖/美聯社)

北京天安門廣場在12月1日降半旗致哀,而當地也加強安檢、查驗證件,民眾要事先預約才能到天安門廣場見證下降半旗。

(圖/美聯社)

有民眾前往江澤民在江蘇揚州的故居,將鮮花放在屋外。

(圖/法新社)

中國各大網頁自江澤民逝世消息在11月30日發布後,便將頁面轉為黑白以示哀悼。

如新華社、人民網、央視,和民眾日常使用的微博、淘寶等各類網購及社交平台均包含在內,分別為有頁首及全站黑白,彷彿進入無色彩的網路世界。

(圖/取自人民網)

中國當局規定,今日全國停止公共娛樂1天。

北京環球影城5日宣布,北京環球度假區的主題公園、城市大道及酒店,皆遵照國家有關的重要活動暫時關閉,已購票者將辦理退票。

(圖/取自北京環球度假區官網)

網路遊戲也不例外,如《魔獸世界》、《第五人格》、《王者榮耀》等多款熱門遊戲已在事前宣布停機1天。

其中《英雄聯盟》發布公告,由於「後台技術維護」,將於5日22時至7日2時暫停服務。

(圖/取自英雄聯盟官網)

相關議題

相關新聞