傳秘書陪同咖啡廳線上授課 原能會主委挨批公私不分

原能會主委謝曉星上午前往立法院教文委員會業務報告,針對他由秘書陪同到咖啡廳上課,遭批評有公私不分之嫌,他說如果一切都是為了公務,他覺得沒有什麼。時代力量立委王婉諭批評他應該自請停職,謝曉星表示有問過祕書要不要離開,遭批評缺乏性平意識。

原能會主委謝曉星上午來到立法院業務報告,針對他被週刊拍到搭公務車,由秘書陪同到咖啡廳進行線上教學,遭指控有公私不分之嫌。謝主委表示,目前已經改到原能會內上課,他說有檢討空間,但不認為過去的作法有問題。

原能會主委謝曉星回應,「我不認為不好意思,我認為如果是一切都是為了公務,我覺得沒有什麼。」

行政院針對謝主委進行調查,結果尚未出爐。不過立委輪番質疑,為何沒有自請停職或是先請假?原能會表示這是行政院的權責。立委進一步關切4位秘書是否還在職,謝曉星回應,「我說這事情發生了,你們要不要離開這個、現在目前的工作崗位。」

時代力量立委王婉諭質疑,「你不但沒有自請停職,同時還問她你們要不要離職,我想這個性別平等的觀念真的非常有待改善。」

民進黨立委何欣純則說,「連我坐在台下我都聽不下去,你會變成女性公敵,如果你這樣子的態度。」

國民黨立委萬美玲直言,「你真的不要再強辯了,該要自己去請假就要去面對,政治責任要負,該你的責任也要負。」

不分朝野立委都認為主委謝曉星是被申訴的當事人,應自請停職或請假,更有立委認為應知所進退。不過謝主委重申清白,表示已接受調查,如果對方覺得被騷擾,他表達歉意。

相關新聞