世足/切什米遠距離世界波 伊朗傷停破門2比0氣走威爾斯

(圖/美聯社)
2022卡達世界盃B組第二輪賽事由威爾斯對上伊朗,本來雙方在正規時間都沒能進球,眼看傷停補時即將走完要握手言和,沒想到伊朗接著上演戲劇化戲碼,一腳世界波帶動他們連進2球,最終2比0搶在最後一刻,氣走威爾斯。

世界盃小組賽B組第二輪賽事由威爾斯對上伊朗,比賽開始沒多久,白色球衣的伊朗率先發難,斷球後兵臨城下已經來到禁區。

前面一場比賽已經以2比6輸給了英格蘭,伊朗必須想辦法擊敗今天的對手才能保住爭取晉級16強機會。精彩配合一次漂亮的防守帶動進攻,適時的橫傳門前起腳,不過這球經過確認是越位。所以伊朗的進球取消,威爾斯逃過一劫。

本戰仍舊需要一場勝利來為威爾斯保住16強機會,紅紅軍團上半場擁有較佳的控球率。儘管最終嘗試要攻破伊朗大門都沒能得手,但面對他們速度的大軍壓境,防守端上也用盡一切努力做到最好,不被對方攻破城池。

兩隊上半場以互繳白卷進入到下半場繼續拼搏,先是伊朗成功再度發難,漂亮的地面傳球有機會單刀突破僵局,可惜中柱,頭槌再補還是被擋下來,沒想到足球之神不站在他們這邊,最傷的是10秒之內連續2球重挫。

不過對已經走了好幾艘鬼門關的威爾斯來說,接下來他們在進攻端也沒有斬獲,尤其威爾斯門將軒尼斯在第86分鐘吞下本屆世界盃首張紅牌,儘管接下來二軍在正規時間都沒能進球。但傷停補時的時間不算少,所以也增添變數。

第90加8分鐘,伊朗隊的切什米好遠的距離放手一搏。出現在傷停補時的世界波,幾乎宣告伊朗將贏得這場比賽,最後在第90加11分鐘,威爾斯似乎已無心戀戰,伊朗隊的雷扎揚追加進球再下一城,終場伊朗就靠傷停補時奇蹟般的進球,硬是氣走對手威爾斯,也戲劇化搶下小組首勝,收下3分積分。

【本文經愛爾達同意授權轉載。】

相關議題

相關新聞