世足/威爾斯伊朗搶首勝  英美大戰一觸即發

2022年卡達世界盃足球賽小組賽在今(25)晚進入第二輪,B組的4支球隊將再度亮相。

威爾斯搶首勝拚晉級 伊朗盼絕地反擊

上場面對美國,威爾斯靠著隊長貝爾(Gareth Bale)踢進關鍵追平球,最終以1比1逼和對手。威爾斯目前在B組只有1分,暫時排在第2。由於下一場將迎戰小組內最強的英格蘭,這場對上伊朗的賽事,威爾斯勢必全力搶勝,為晉級16強保住一線生機。

不過貝爾上一場吞下黃牌,若這場對上伊朗的比賽再拿黃牌,下場將被罰停賽一場,因此得注意犯規問題。

伊朗上場遭英格蘭攻進6球,以2比6落敗,目前在B組排名第4。面臨「win or go home」的伊朗,這場對上威爾斯的賽事,若再次落敗,將提前宣布晉級無望,成為本屆首支遭淘汰的隊伍。假如雙方平手,伊朗至少還能保住一線希望。

威爾斯世界排名19,伊朗則是20,雙方實力接近,就看臨場發揮。

英格蘭全力搶勝晉級 美國拚不敗

上場大勝伊朗,英格蘭向世界展示非凡的進攻火力。雖然隊長凱恩(Harry Kane)受傷,但送醫檢查後並無大礙。凱恩(Harry Kane)目前在國家隊累積51次進球,只差2球就可以追平魯尼(Wayne Rooney)保持的隊史進球紀錄。

英格蘭目前在B組排名第1,只要在這場「英美大戰」中獲勝,將提前一輪決定晉級16強,為免夜長夢多,「三獅軍團」將全力追求2連勝。

美國上場遭威爾斯追平,只能取得1分。由於美國、威爾斯雙方目前同分,因此另外2場比賽勝負和得失球都變得至關重要。美國這場將力求不敗,將能大大提升晉級淘汰賽的機會。此外,對美國的一個好消息,是英格蘭從未於世界盃舞台戰勝過美國,雙方在世界盃2次對戰,1場平手,另1場則由美國取勝。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞