世足/百萬球迷湧入卡達 住宿選擇成難題

2022世足賽主辦國卡達,提供給球迷的住宿選擇,除了飯店、民宿、郵輪,還有沙漠露營體驗。不想花大錢的人,也可以選擇官方搭建的球迷村,一晚要價200美金,約新台幣6200元。

2022卡達世足賽熱鬧開踢,湧進全球超過百萬球迷,但當地面積小,酒店房間只有3萬1千間,其中80%早已被各國球員、官員和贊助商給預定。有的人乾脆住在鄰國,比賽當天再搭機前往觀賽,不想這麼麻煩的人,也有許多不同以往的選擇。

球迷在豪華郵輪上享受各種設施,除了欣賞精彩刺激的世足賽,還能體驗最奢華的服務。尤其是主辦單位在18日宣布,比賽場館與週邊都不得販賣酒精飲料後,免費提供酒類飲料的郵輪,成為是不少球迷的首選。豪華設施也反映在昂貴的票價上,最便宜的普通艙房,一晚要價350美金,約新台幣1萬元;能夠俯瞰港灣與體育場的豪華套房,則上看數千美元。

不想住在海上,也可以選擇距離杜哈1小時車程的地方,這個沙漠中的露營區,提供球迷豪華露營的機會;大約有15個帳篷和32間客房,從充滿渡假村風味的小木屋,到充滿古典風味的傳統帳篷,想住哪種風格,任君挑選。

沙漠露營區總經理范德班特說道,「這裡可以持續發展的關鍵因子,是房客使用的水將被回收,然後用於灌溉,所以這是一個封閉的循環。我們減少用水,當然,每位房客都被告知身處沙漠中,水資源有限。」

只是每晚住宿的費用350美元,也是超過台幣1萬元,如果不想花大錢的球迷,卡達也在機場旁,搭建一座球迷村。約3.1平方公里的空間,有6000間小客房,這些色彩鮮艷的小屋,每個房間都有兩張單人床,也有空調和衛浴,距離比賽場館大約只要40分鐘車程。

卡達世足住宿執行總監奧馬爾表示,「對那些距離城市較遠的球迷村,比如巴瓦,我們已經開通,一條專車巴士服務路線將球迷從該地帶到杜哈市中心,或是到距離最近的地鐵站。」

世足賽期間,這裡每人住宿一晚費用約200美元,若含食宿則要270美元,也是超過台幣8千元。若是距離較遠的球迷村,住宿一晚80美元就相對平價許多,也提供想要感受世足氛圍的球迷更多選擇。

相關議題

相關新聞