下屆卡達世足賽擬擴軍至48隊

國際足總原本預計,2026年世界盃,才要擴到48隊;不過國際足總主席也說,下屆卡達世足賽就計畫先擴軍到48隊。

四年一度的世足賽,吸引全球足球迷的目光,國際足總想讓這隻金雞母變大,原本計畫在2026年,美國、墨西哥和加拿大、3國合辦,才要擴軍到48隊;但國際足總主席因凡蒂諾(Gianni Infantino),在上個月30號的亞足連年會上,卻拋出提前實施的消息。

因凡蒂諾說:「我們決定讓世足賽擴隊,決賽圈從32隊增加到48隊,原本是計畫在2026年施行,有可能提前到2022年。我們正在研擬計畫,如果可行的話有何不可?

因凡蒂諾還說,亞足聯共有40個會員國,如果擴軍到48隊,亞洲區參賽名額,也將從4.5增加到8.5隊;不過2022年主辦國卡達,人口只有260萬,若要擴軍就需要鄰國協助,但去年中開始,卡達卻因為遭指控支持恐怖主義,而陸續被鄰國宣布斷交,直到目前情況都沒有改善。

至於在今年俄羅斯世足賽,首度啟用的VAR影像輔助判決,有越來越多職業聯賽跟進採用;30號一場南美自由盃的比賽,巴西球隊格雷米奧,這腳射門正好打在防守球員的手上,結果裁判透過VAR,判罰12碼球。格雷米奧最後也靠著比賽尾聲,這個12碼罰球險勝,不過對手河床隊的球員,不滿這個判決,先是在場中和裁判爆發拉扯;賽後更衝上去要找裁判理論,還得出動鎮暴警察來保護裁判。

鏡頭轉到歐洲的蘇格蘭超級聯賽,發生球迷攻擊守門員和教練的事件;先是主場球隊的門將,在撿球的過程,遭到球迷丟硬幣襲擊,隨後客隊的總教練,也被球迷丟硬幣伺候,還好兩人最後都沒有受傷。

 

九合一選舉指南

相關新聞