世足/省錢改住球迷村 內裝簡易部分旅客失望

世界盃期間,不少球迷從全球各地湧入卡達,為自己的國家隊加油。但是想要親臨現場,鈔票可得帶夠。除了機票和門票,住宿的開銷更是驚人。當地的飯店或豪華郵輪房間,一晚至少上萬台幣起跳。如果想要省錢,還有公寓或帳篷可以選擇,但是裝潢、設備可就天差地遠。

隨著世足賽開打,入境卡達的球迷越來越多,來替自己的國家隊加油。但是想要親臨比賽現場,錢包可得準備好。

這幾位法國球迷,光機票就花費超出1000歐元、約3萬多台幣。為了節省開銷,他們預訂機場附近的球迷村,一晚100歐元、折合台幣3000多元。

法國球迷切基爾表示,「這跟我們看到的照片不一樣。你們有看到窗戶的樣子嗎?如果只要價20或30歐元,可以接受。但老實說,以我們付的價格,令人失望。」

旅客失望不是沒有道理,因為這座球迷村其實是簡易組合屋,裡面環境還沒清潔,家具也沒組裝完畢,就開放住宿。另一間主打阿拉伯式公寓的球迷村便宜一些,一晚80美元、約2500元台幣,不過房內只有兩張單人床、鐵櫃、簡易衛浴。

厄瓜多球迷瑪汀妮絲認為,「到目前為止都滿好,他們有些部分還沒準備好,但已在盡最大努力,每天都有進步。」

另一區露營區,也是省錢的選項之一。不過既然是露營區,住的就是帳篷,最便宜每晚約200美元、約6000多元台幣,棚內沒有空調,只提供風扇。真的忍受不了,還有豪華帳棚可以租,裡面有空調、電視、冰箱、還鄰近海灘,但每晚價格400到1000美元,約1萬多到3萬台幣。

墨西哥球迷赫南德斯說:「很棒的地方,真的很舒服、很高雅。」

想要來點特別的,可以住在豪華郵輪,依不同船型,每晚價格從179美元、約5500元台幣,到347美元、約一萬台幣出頭。如果完全沒有預算限制,高檔飯店一晚數千美元以上、再貴的都有。

只是多數球迷已經是勒緊褲袋,前往卡達一圓世足夢,房間再簡陋、多人擠一間,也是甘之如飴。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞