世足/安保路推射破門 瑞士1比0擊敗喀麥隆

(圖/美聯社)
卡達世界盃G組小組賽,瑞士交手喀麥隆,瑞士安保路(Breel Embolo)把握下半場門前空檔的機會,接到隊友傳中後直接推射破門,靠著攻下這一球,終場瑞士1比0擊敗對手,收下3分積分。

身穿紅色球衣的瑞士在G組小組賽交手非洲雄獅喀麥隆,喀麥隆在世足已經吞下會內賽7連敗,上一次會內賽奪勝已經是20年前,儘管不被看好不過喀麥隆開賽仍然相當積極,不斷起腳威脅瑞士,光上半場就有5次起腳2次射正,相當兇悍。

反觀瑞士上半場並沒有太多好機會,4次起腳都沒有射正,比賽第32分鐘這次傳中相當漂亮,不過很可惜被喀麥隆給破壞掉,仍然沒有攻擊機會,上半場的補時階段這次角球開出同樣也是沒能把握,半場結束雙方0比0都尚未進球。

下半場開始瑞士更加積極,比賽第48分鐘,這波進攻Remo Freuler中路漂亮分球,交給右側的Xherdan Shaqiri,Shaqiri直接傳中,Breel Embolo起腳推射,GOAL。

25歲的Embolo把握住空檔起腳,替瑞士攻破對手大門,出生自喀麥隆的他披著瑞士戰袍,這一刻對Embolo來說五味雜陳,但是這顆進球紮紮實實非常漂亮,瑞士先進球後也有許多進攻機會,這個角球開出可惜差了一些,沒能擴大領先。

補時階段喀麥隆進攻腳步反而慢了下來,沒有太多機會,終場瑞士1比0收下比賽勝利,喀麥隆則是慘吞世足會內賽的跨屆8連敗。

【本文經愛爾達同意授權轉載。】

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞