後援會長也喝聲投票予高虹安 林耕仁面臨棄保

新竹選戰,國民黨新竹市長候選人林耕仁的後援會總會長,正式表態「放棄林耕仁、欲保高虹安」,呼籲市民愛共票投予會當共「民進黨」換掉的高虹安,也予棄保話題閣再滾絞。針對網紅「四叉貓」講,民眾黨新竹市長候選人高虹安辦公室,發生性別平等事件,而且錄音檔案也煏出來。高虹安表示,這寡錄音黨攏是剪接過的,已經侵害著查某主管的權益矣。

車掃拜票衝刺選戰,新竹選戰白熱化,但國民黨新竹市長候選人林耕仁的後援會總會長、竹市副議長余邦彥,日前正式表態「棄林保高」,呼籲市民將票投給能「下架民進黨」的民眾黨高虹安,也讓棄保話題再度浮上檯面。

國民黨新竹市長候選人林耕仁表示,「棄保是在未提名之前,黨對黨之間的協調,既然已經提名了以後,就沒有什麼棄保問題,林耕仁絕對會做為一個最照顧市民的市長。」

三腳督戰況激烈,網紅四叉貓po出錄音檔案,稱高虹安的立委辦公室傳出性平事件,民進黨沈慧虹認為,不該要求受害者噤聲,高虹安則表示,這些斷章取義的錄音檔,讓該名女主管權益受到侵害,已經尋求律師協助。

民進黨新竹市長候選人沈慧虹表示,「我認為不應該也不可以,用任何的理由或方式,要求受害者噤聲。那如果這件事情是真的,應該可能也是已經違反了性別工作平等法。」

民眾黨新竹市長候選人高虹安表示,「選前三天來公布這些所謂經過剪輯然後非常片面、斷章取義的錄音檔,讓人感到說這樣子,到底是為了政治公共的利益,還是說是個人的政黨政治的利益。」

針對選戰攻防,林耕仁持續緊咬新竹市政,質疑工程經費暴增藏弊端。新竹市府則發聲明強調「絕無不法」,已委請律師提告妨害名譽,沈慧虹則回擊,林耕仁開記者會抹黑市府工程有鍊金術,距離投票日只剩3天,任何沒有證據的指控,都是對新竹市府過去8年來的政績抹黑的廉價政治口水。

 

相關新聞