世足/丹麥對突尼西亞攻防各有優勢 終場0比0握手言和

(圖/美聯社)
世界盃小組賽D組的第一輪,丹麥對上突尼西亞,賽前備受看好的丹麥卻受到迦太基雄鷹牽制,反倒是突尼西亞積極強攻,屢屢製造起腳機會,不過最終兩隊都沒能破門,終場以0比0握手言和,各拿下一分積分。

身穿白色戰袍的迦太基雄鷹突尼西亞,在世界盃小組賽D組第一場比賽交手丹麥,過去突尼西亞6次參加世足都無法晉級到淘汰賽,這場比賽儘管不被看好,不過球是圓的,來看到比賽第23分鐘,伊薩姆·杰巴里(Issam Jebali)這個起腳率先打破對手大門,GOAL。

結果卻是越位收場,迦太基雄鷹白白歡喜一場,不過這個強攻模式也展現了突尼西亞這場比賽的企圖心,第38分鐘艾薩來杜尼(Aïssa Laïdouni)又是一次具有威脅性的射門,角度儘管差了一些,不過在丹麥的嚴防之下,上半場仍然可以製造出8次起腳機會,一次射正,仍然是相當讓大家驚艷的表現。

兩隊零比零進入下半場,丹麥過去5次世界盃會內賽有4次能夠晉級到淘汰賽,年僅22歲的Skov Olsen在世界盃資格賽替球隊貢獻了5顆進球3次助攻第55分鐘這個刁鑽角度的進球已經越位,相當可惜,兩隊遲遲無法攻破對手大門。

丹麥中場Christian Eriksen2010年第一次出賽世界盃才18歲,是當時最年輕的球員,克服了去年歐國盃比賽中的心臟病發的問題,如今第3度出戰世界盃,堪稱童話王國中的代表性人物,第69分鐘這次起腳相當強勁,結果被門將艾曼·達門(Aymen Dahmen)撲出,想進球真的沒那麼容易。

補時最後階段,丹麥角球開出最後是無功而返,兩隊這場比賽都有12次起腳,丹麥6次射正,突尼西亞則是有一次,不過都沒能成功破門,終場兩隊在小組賽以0比0握手言和,各拿1分積分。

【本文經愛爾達同意授權轉載。】

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞