宜蘭清潔班長涉性騷女隊員 仍獲縣府績優表揚

宜蘭縣某鄉公所清潔隊一名林姓班長,利用職權對女隊員性騷擾,被法院判應付15萬元精神賠償,不過卻被發現縣政府還表揚這位班長為資深績優清潔隊員。

一起出勤,清潔隊班長的手卻放在女清潔隊員的大腿上。宜蘭縣某鄉公所清潔隊爆發性騷醜聞,林姓清潔隊班長利用職權,用手按壓女隊員大腿,還傳訊「你又不跟我約會,不然保證打甲」而遭到提告,法院判決林姓班長應付15萬元精神賠償。

宜蘭縣婦女關懷協會理事長簡靜珠指出,「這一些事情我們知道了以後,我們覺得說婦女朋友在職場上受到這麼大的欺凌,我們覺得很不捨,所以我們今天才站出來替這位姊妹出聲。」

民進黨宜蘭縣黨部主委陳俊宇則表示,「我要譴責的是,同為女性的林姿妙縣長沒有同理心,她沒有對於女性的保護盡到職責。」

婦女團體說,事發後女隊員晚上都會默默的哭,差點得憂鬱症,批評鄉長處理態度消極,包庇林姓班長。民進黨則發現,縣政府還表揚該林姓班長資深績優清潔隊員,譴責縣長林姿妙根本不保護女性,績優人員的表揚標準更讓人質疑。

宜蘭縣環保局長黃政釧回應,「我們會把這相關的一個規定,這一次的案例我們把它納入爾後的遴選辦法裡面。」

林姓班長是在9月遭法院判賠15萬,縣府10月仍表揚他為資深績優清潔隊員。環保局說,未來會修改資深績優清潔隊員遴選作業方式,要求各公所據實提報相關人員資料,避免類似情形再發生。而被指控包庇的該鄉公所鄉長對此案則低調不願回應。

九合一選戰解析

相關新聞