體育週報/魔獸連2天繳準大三元 雲豹第2場遭太陽逆轉吞敗

2022卡達世足賽熱鬧開踢,不過圍繞主辦國的許多批評,沒有少過。國際足總主席英凡提諾在開幕前特別開記者會,花了一小時時間指責西方國家的批評太虛偽。國內的職籃T1聯盟,桃園雲豹球星魔獸霍華德首戰就帶領球隊拿下勝利,不過昨(20)日遭到逆轉吞敗;他承認兩天出賽確實體力下滑,但他很喜歡台灣,想留在台灣打球。

桃園永豐雲豹的前NBA球星霍華德台灣職籃賽場首秀,19日在國體大體育館滿場1萬5千人關注下登場。雲豹雖然在上半場最多一度落後25分,但換邊進攻後發動猛攻,霍華德率領隊友追分,第4節先上演雙手抱扣,嗨翻現場。

隨後看對方防守沉退,霍華德直接砍外線,三分球也開張,雲豹在比賽時間終了前,將比數追成105比105平手,最後更在延長賽以120比115逆轉擊敗新北中信特攻;霍華德轟下38分、25籃板和9助攻,準大三元成績率隊上演超級逆轉勝。

只是隔天主場續戰台中太陽,連兩天出賽的魔獸,依然很有誠意上場42分58秒,並且再次繳出23分9籃板10助攻,準大三元成績;但雲豹沒能守住領先,最後以94比103遭到逆轉吞敗。雖然球隊輸球,但霍華德心情沒有太大影響,發現麥克風沒聲音,還俏皮用手指敲了好幾下;對於來台打球的感覺,魔獸表示、球隊還需要成長,會再幫雲豹球員進入狀況,他也希望台灣籃球能成長。

桃園雲豹球星霍華德說道,「能來台灣打球很驚奇,就像我說在打過18年NBA後,我不想回家了,我想留在台灣。」

雲豹下週將作客台中,霍華德也期待造訪台灣不同城市,和不同球迷見面,也讓隊友更被關注。

遊行車隊出發,後方湧現大批黃衫軍,騎機車一路跟隨,隊伍綿延好幾百公尺,場面相當壯觀;中華職棒中信兄弟,今年完成二連霸,20日上午在台中市區舉辦封王遊行,吸引約15萬名球迷共襄盛舉,超越去年的10萬人。路旁球迷也是人手一支手機,爭相搶拍光榮時刻,球員搭乘兩輛觀光巴士,繞行市區後抵達洲際棒球場,台中市長盧秀燕也和球迷喊話,相約明年3連霸。

球場煙火奪目,國際體壇盛事2022卡達世足賽,21日晚間開幕。不過就在風光開幕的前一天,國際足總主席特別開記者會,用了近一小時的時間,指責西方國家在世足賽前,對卡達的人權紀錄抨擊是偽善;他強調,歐洲國家應該先為自己在歷史上的所作所為道歉。

國際足總主席英凡提諾11月19日表示,「事實是我是歐洲人,不僅只是我覺得是歐洲人,對於我們在世界各地3千年所做的事情,我們應該為接下來的3千年道歉,然後再對人們進行道德教育。」

針對移工在工作時死亡,英凡提諾日前已宣布,在杜哈設立一個專門的永久性辦公室;他指出,每個發生事故的工人都將依法獲得賠償,而且可能是幾年的薪水。

相關議題

相關新聞