雲豹主場6萬張票10分鐘售罄 專家:留住為「魔獸」進場的球迷更重要

美國職籃NBA知名中鋒霍華德抵台,新東家T1職籃桃園永豐雲豹,前4場主場將近6萬張門票10分鐘完售。長期關注台灣籃壇的學者專家指出,雲豹找來國外大咖球星是速成的行銷宣傳,不過聯盟能否端出更好的菜,留住進場的球迷更重要。

昨(10)日深夜抵台出關,近200名球迷接機,專車抵下榻飯店,又是球迷瘋狂尖叫,NBA知名球星「魔獸」霍華德旋風正式引爆。

球迷表示,「我大概瘋了一整個早上,我就要缺氧了。」

霍華德親和力十足,笑顏全開,11日一早更與球隊會合訓練,也大方接受媒體堵訪。

T1桃園永豐雲豹球員霍華德表示,「我真的很開心來這裡,我等不及和我的隊友一起上場,我剛和隊友練習得很不賴,我是第一次和他們碰面。」

2004年NBA的選秀狀元,待過魔術和湖人等七支球隊,拿過5次籃板王和2次阻攻王等實績,見證球星身手的機會不能錯過,於是雲豹前四場主場近6萬張門票,10分鐘就完售,如同2013大聯盟球星曼尼,加盟義大犀牛的吸票魅力再現。

台灣運動社會學會理事長(國體大教授)陳子軒指出,「在兩個聯盟競爭的情況之下,T1在去年不管在進場人數還有收視率,其實表現都比P聯盟要差了一截。這個尋找國外的大咖球星,真的是一個最速成的方式。」

曼尼待了103天,效應未持續,陳子軒說,雲豹才會強調霍華德承諾打完整季,萬一受傷也會在場邊。籃球誌主編古硯偉也認為,霍華德效應會慢慢冷卻,更要去思考是否能留住球迷。

BALLER籃球誌主編古硯偉提到,「現在覺得霍華德是一個巨星,所以進場的人,想辦法端出更好的菜,不管是比賽內容也好,還是聯盟的整體制度也好,把這些人的目光持續留在台灣的職籃裡。」

職業運動最重要的是關注與永續經營,古硯偉認為,T1聯盟與雲豹能否在這波旋風找到方式,將比霍華德1人帶來的效應來得重要。

相關議題

相關新聞