九合一大選/選前黃金週末 蔡英文賴清德赴中彰投苗造勢

選前的黃金週末,各政黨努力進行造勢,民進黨在星期六日的活動,就超過20場,要強力催票。今(19)日力拚中台灣,為中彰投苗的縣市長候選人拉抬聲勢,同時也重砲抨擊主要對手,要來固守中台灣,爭取選民認同。

手牽手高喊當選,總統蔡英文選前黃金週,來為民進黨彰化縣長候選人黃秀芳站台,她要鄉親最後7天集中選票,超越2020年總統大選彰化縣57.17%的得票率,讓世界看見台灣人守護自由民主的決心。蔡英文隨後更火力全開,批評現任縣府團隊沒有建設,敬老禮金議題也拿香跟拜,若不想做事,就讓民進黨來做。

蔡英文表示,「現在的縣政府態度不積極,實在是很可惜,她(黃秀芳)為我們彰化服務27年,她最了解鄉親的需要,她也最了解彰化的需要。」

副總統賴清德則是來到苗栗,力挺民進黨縣長候選人徐定禎。他抨擊現任縣長徐耀昌支持掌握砂石的黑道候選人,愧對苗栗選民,不但沒有守護藍天,還把烏雲帶進苗栗上空。賴清德呼籲選民,這場選舉並非藍綠之爭,而是是非黑白之爭,能阻止黑道入主縣府的,唯有能力操守都值得肯定的徐定禎。

賴清德說:「這一場選舉,是善良對抗黑道勢力,不是藍綠對抗,更何況這個黑道的候選人,是被國民黨淘汰掉的。」

喊出決戰中台灣,19日總統和副總統與行政院長全在中部集結,蔡英文與賴清德先是分別在彰化與苗栗輔選,隨後再分兵前往南投為縣長候選人蔡培慧助選,晚間6時30分則是三巨頭齊聚台中,參加中彰投苗4縣市聯合造勢晚會。選情緊繃,綠營傾全黨之力固守中台灣,爭取選民認同。

解析九合一大選

第三勢力怎麼打選戰?

小黨賞味期短難成第3大勢力

銀彈、樁腳缺一不可 小黨如何出頭天?

政見牛肉真能兌現?

政見支票漫天飛 債務鐘聲響誰靜默?

前人建設,後人揹債?自償性債務誰來還?

打一場選戰多燒錢?

解密縣市議員選舉開銷 政治獻金藏「蹊蹺」

更多解析九合一報導

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞