卡達世足/梅西世界盃最後一舞 球迷放棄買房到場見證

卡達世足賽20日開踢,阿根廷球星梅西已經宣布,本屆就是他最後一次世界盃。除了梅西想帶領阿根廷拿到生涯最渴望的大力神盃,阿根廷球迷也珍惜最後一次機會,有人把買房子的錢用來當旅費,飛到卡達應援,還有球迷花了6個月騎單車上萬公里到卡達,想見證奪冠時刻。

一群準備前往卡達觀賞世界盃的阿根廷球迷出發前舉辦烤肉聚會,大家心情都很興奮;這群300人的團體中,有人捨棄買車、買房,把這4年存下來的積蓄拿來做為旅費,就為了能現場見證阿根廷足球巨星梅西,生涯最後一屆世界盃。

阿根廷足球迷馬特蘭戈羅說道,「我要去看世界盃,這是夢想,是癡迷。很多人會說,他花錢去卡達,而不是擁有5%的房子。我會說,看看這些可憐人,他們有房子但沒法去看世界盃。」

受到疫情影響,阿根廷經濟環境不佳,物價不斷上漲,出國旅費也水漲船高;但觀賞世足賽仍然是熱愛足球的阿根廷人,優先選項之一。

阿根廷足球迷盧納指出,「但有一晚我坐下來思考,我想去世界盃,因為我愛國家隊,我希望跟著他們到各地,這是我第一次去世界盃。當下定決心時我熱淚盈眶,因為我知道回來時,我將擁有一輩子最美好的回憶。」

地球另一端的卡達首都多哈,各國球迷陸續抵達,讓這座城市充滿濃濃的足球氛圍。有一群熱血阿根廷球迷,更是從6個月前就出發,騎單車橫越非洲、中東各國,騎了1萬500公里抵達卡達。他們也都是希望,能親眼見證梅西在世界盃的最後一舞。

阿根廷球迷布蘭柯表示,「對我們來說能堅持這段路程,背後的夢想是阿根廷和梅西,將在12月18日舉起金盃,我們感到情緒激昂,我們花6個月時間騎單車,橫越非洲中東各國今日抵達多哈,讓參加這場派對情感達到頂峰。」

今(2022)年是梅西第5度參加世足,成為南美球員第一人,足球生涯寫下無數紀錄,單季91進球、7座金球獎;還幫球隊奪下4座歐冠冠軍、10座聯賽冠軍,1次美洲盃冠軍以及1面奧運金牌,獨缺世足賽冠軍的大力神盃。阿根廷挾帶近期締造國際賽35連不敗紀錄,全隊將全力衝擊冠軍金盃。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞