卡達世足/搭上熱潮 業者提供豪華郵輪招客

卡達世足賽開賽期間,正逢疫情舒緩的時節,旅遊相關業者無不摩拳擦掌。相對於陸地上的業者,海上的豪華郵輪,甚至傳統阿拉伯小船,業者都準備趁著在世足賽期間好好大賺一票。

停在杜哈港口的,是名為世界歐羅巴號的豪華郵輪,隸屬於全球最大船運公司地中海船運MSC集團的郵輪事業部。世界歐羅巴號是MSC集團最新購入的船隻,今(2022)年10月才交船。船公司打算在卡達世足賽期間,以這艘豪華郵輪招待第一批客人。除了英格蘭隊的球員家屬,其他當然就以觀賞世足賽的球迷為主。

MSC郵輪事業部執行主席瓦戈說道,「郵輪可提供完美的球迷區,有各式各樣的活動,可用大螢幕(看球賽)以及其他設施。」

既然是豪華郵輪,票價自然不便宜。普通艙房住一晚就要新台幣1萬800多元,如果是可以俯瞰杜哈港夜景,以及第974號球場的豪華艙,價錢就高達幾十倍。

當然,也有相對便宜很多的選擇,而且同樣可以看到這超級無敵海景。像是這些本來是傳統阿拉伯小漁船的船隻,把艙房改裝後依大小分隔成2到4個房間。最便宜的票價只要新台幣數百元。

卡達傳統運輸委員會主席阿爾賈貝表示,「我們的傳統小船能讓客人很享受,可以看到這傳不算小,有的船上有2個、3個或4個房間。外觀是傳統小漁船,內在是豪華客船。」

過去2、3年的新冠病毒疫情,由於最初的引爆點之一就是豪華郵輪,因此這段期間海上觀光產業狀況十分悽慘。但隨著疫情舒緩,旅客人潮逐漸回溫,卡達又正好是足球界盛事的地主國,讓業者無論是大船東還是小船主,人人笑逐顏開。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞