誆高薪徵才囚禁控制 北市刑大又逮3嫌

日前有民眾,被朋友介紹的高薪工作吸引,跑去面試後,結果遭詐騙集團恐嚇交付存摺,還被帶到旅館或日租套房囚禁。有人一度受不了,試圖自縊失敗,最後趁隙脫逃報案。台北市刑大南下桃園逮捕3名嫌犯,初步清查,被害人至少有3人,全案也依妨害自由等罪嫌移送。

一路上被矇住雙眼,搭著黑衣男子肩膀,被帶往旅館落腳;也有人面試結束後,跟著兩名男子走進日租套房,從這刻起,人身自由遭到控制。

受不了被監控,有人趁隙脫逃報案。警方隨即展開調查,在桃園民宅壓制涉案男子。台北市刑大再破獲假求職的囚禁案件。

台北市刑大偵一隊隊長曾文勇指出,「至少已有3名被害人遭該詐欺集團以相同手法約出,並取得提款卡及存摺等資料,期間遭拘禁於桃園市以及台中市的旅館及日租套房。」

警方調查,這些被害人無業,相信朋友推薦的高薪工作,跟詐欺集團面試後,就被強押上車,帶到旅館囚禁,帳戶也淪為洗錢人頭戶,還被迫充當車手,被帶去銀行臨櫃提款。有人待了2個禮拜,不堪折磨,一度試圖自縊,最後趁著嫌犯不注意,抓空檔逃跑報案。

台北市刑大技正孫福佐表示,「我們查獲了棒球棒,還有束帶,還有毒品咖啡包,還有用來控制被害人的手槍,還有眼罩等等。」

總共3人被帶回偵辦。其中,徐姓主嫌36歲,有詐欺前科及幫派背景,警方也依妨害自由等罪嫌移送。而光是台北市警方,近半個月破獲與詐欺犯罪有關,嫌犯就多達205人。

相關新聞