台北市萬華傳警匪槍戰 槍手傷4人後釋放人質自轟倒地

台北市萬華區今(19)晚傳出槍響,一名57歲洪姓男子疑似尋仇,先在漢口街一處大樓對2名同幫派成員開槍,再到青山宮開槍打傷許姓副主委。警方趕到現場後,槍手一度挾持4名人質與警方對峙,1名員警在過程也中彈受傷。1小時後歹徒釋放所有人質,自轟身亡。全案警方已報請檢察官調查。

北市警在今晚7時26分獲報,萬華區漢口街一棟大樓疑似發生糾紛,傳出槍響。警方尚未趕到現場前,消防隊已獲報有2名傷者中彈,1名約50歲男性身上共約9處槍傷,分別為背部及右手各1處,雙腿約7處;另1名55歲男性身上有5處槍傷,分別在腹部及四肢各1處,兩人都被緊急送醫。

晚間7時50分警方到場後,歹徒已轉到萬華青山附近一家飲料店,並挾持1男3女做為人質與警方對峙。同時也傳出青山宮內許姓副主委稍早已中彈受傷。

警方表示,對峙過程中一名員警被槍手擊中,右大腿中彈;到8時50分,歹徒就陸續釋放人質,隨後衝到店外自轟兩槍倒地,送醫不治。

全案總共釀成1死4傷。警方初步掌握,歹徒為57歲洪姓男子,與前2名傷者是同幫派成員,至於為何在上述兩處地點開槍以及槍枝來源,已經報請檢方偵辦。

相關議題

相關新聞