設計中島首日湧10萬人次 高雄輕軌二階部分站點10/5試營運

這個月7日即將在高雄登場的台灣設計展,週五率先開放設計中島及夜間「設計擎天光之展演」,光週六一天就吸引超過10萬人次到訪,高雄輕軌二階部分站點也因應設計展,提早將在5日試營運,希望透過這些大型活動延續國旅熱度,對在地觀光、捷運輕軌運量等,帶來加乘效果。

22個貨櫃擺陣成圓,對空打出光束,絢爛光束跟音樂交織在夜空中,高雄設計中島夜間展出的「設計擎天光之展演」第一個週末就吸引大批民眾朝聖。

台中遊客說道,「就是找一些藝術的靈感這樣。」台中遊客指出,「滿多東西的,這樣逛一圈也不會很無聊。」

民眾走進充滿氣球的展區,體驗海洋生物被塑膠包圍的感覺,7日將在高雄登場的台灣設計展,週五率先開放蓬萊商港區的設計中島,多位設計師藉著平面、互動式體驗等,展現設計理念。

高市文化局主秘簡嘉論表示,「(蓬萊商港區)從經濟中島轉換成設計中島,那代表相當多的一些設計師的展演活動。昨(1)日算是中島(週末)的第一天開放,第一天就湧入了超過10萬人次。」

民眾說道,「看人家分享就是滿多外地遊客會過來參觀的,覺得高雄這樣一直持續在進步,這樣很棒。」

從愛河的聊療漂漂河到設計中島,高雄下半年大型展演連發,輕軌臺鐵美術館站到臺鐵愛河之心站,也因應台灣設計展提早在5日試營運,其中鄰近內惟藝術中心站由小葉欖仁交織成的綠色隧道,因形似龍貓隧道,讓民眾忍不住停下來拍照留念。

民眾指出,「整個環境就變得更好,然後就想說帶小孩出來遛遛。」

國外旅遊解封倒數前,高雄藉著一連串活動搶下一波觀光人潮,希望藉著大型活動延續國旅熱度,對高雄觀光、捷運輕軌等交通運量帶來加乘效果。

九合一選戰解析

相關新聞