健力賽冠軍協助清理遭樹壓癱瘓 高分院一審判梓官國中賠千萬

6年前梅姬颱風橫掃台灣,曾獲健力賽冠軍的舉重選手林高毅,就讀高苑時回母校梓官國中接受舉重訓練, 幫忙清理校園卻遭樹幹壓到,下肢無法行動。高雄高分院更一審宣判,判梓官國中應再賠償1100多萬。

拍打孫子的背跟腿部,幫他消腫,已經70幾歲的阿嬤這6年多來,全心照顧下半身癱瘓的林高毅,他是前舉重選手,6年多前納莉颱風,跟舉重隊一起協助搬運梓官國中倒塌的樹,卻被壓到癱瘓。家人提國賠一審敗訴、二審獲賠533萬再上訴,21日高雄高分院更一審宣判,梓官國中要再賠償1100多萬元,共計要賠償1600多萬,全案可上訴。

癱瘓選手林高毅的阿嬤表示,林高毅需要人照顧,以後也沒辦法請看護,這次的判決結果不是說很好,但也不差。

昔梓官國中舉重隊代訓選手林高毅指出,之前700多萬都已經上訴了,1600多萬更沒有理由不上訴。

法官認為,林高毅20到65歲,有45年勞動能力損失共計700多萬,而20至75歲生活所需共計940幾萬,再加上非財產損失200萬,加總1800多萬,扣除刑事已賠償200多萬,二審判賠500多萬,梓官國中還要再賠1100多萬元。

梓官國中發言人陳主任表示,學校會等收到判決書之後,再跟學校的委任律師,協同上級單位商討研議,看下一步應該怎麼做。

不過家屬說每次開庭都是煎熬,求償費用從兩千萬不斷減少,但林高毅受傷後,尿布等耗材需求量大,還有定期回診、復健,對家庭負擔很大,這次判賠費用也無法支付所有開銷,但希望學校別再上訴,讓事情告一段落。

全台敬老金大調查

相關新聞