921國家防災日測警報 全國電視同步公視播防災

今天是國家防災日,上午9時21分,全國民眾都收到地震速報演練訊息;9時25分,沿海地區民眾也收到海嘯警報測試。而全國電視畫面在10時59分,全自動切換到指定頻道的公視,同步播放防災緊急訊息。

9時21分,氣象局向全國民眾發送地震速報演練訊息大作,為111年國家防災日演練揭開序幕。

10時59分,無線電視台的台視、中視、華視、民視等,插播2分鐘政府模擬發表重大災害訊息,其他的有線電視雖然有時間差,頻道全自動切換到公視13頻道。

總統蔡英文表示,「這幾天台東接連發生6級以上的強震,大小餘震頻繁,再一次的提醒我們必須隨時保持警覺。」

消防和救災人員帶上裝備,搜救犬也待命,內政部在國福運動園區辦理大規模震災消防救災演練。今年模擬東部琉球隱沒帶發生規模8.0地震,東部地區大量建築物倒塌,救災的調度規劃。國家防災日這天,警報到重大災害訊息、再到救災演練,要建立防災防震意識,萬一災害再來,將損傷降到最低。

 

九合一選戰解析

相關新聞