921國家防災日 總統出席啟聰學校避難演練 - 公視新聞網

921國家防災日 總統出席啟聰學校避難演練

今天9月21日是國家防災日,總統蔡英文上午到台南的學校出席地震避難掩護演練,總統除了稱讚師生在演練過程表現很冷靜、很棒外,也表示台灣位於地震帶又常常受到颱風侵襲,但只要做好準備,就能因應災害的發生。

上午9點21分一到,手機簡訊發出國家級警報,有的還會以語音告知,要民眾配合演練,趴下、掩護、穩住地震保命三步驟,10點一到還有防空警報系統發布海嘯警報。

內政部也在10點59分時,要求有線系統業者、同步切換到公視頻道,播放地震演練訊息。

蔡英文表示:「我們辦理國家級防災演習,現在就是在模擬應變的狀況,在第一時間透過多元的管道讓民眾能夠掌握準確的訊息迅速應變。」

國家防災日,總統蔡英文來到台南大學附屬啟聰學校新化分校,出席地震避難掩護演練,當地震即時警報響起時,學生都能就地掩蔽到撤離到疏散地點,表現很冷靜。蔡英文告訴在場師生,台灣位於地震帶又常常受到颱風侵襲,但只要做好準備,就能因應災害的發生。

蔡英文表示:「我要給大家比一個大大的讚,回到家以後也可以把這些知識分享給我們的家人,讓防災的態度,落實在我們日常生活當中。」

蔡英文認為,防災教育、尤其是特殊學校更要充分落實,這做起來不容易,需要更細的心思、更周全的規劃,因此期許大家繼續努力,讓學校成為防災校園,讓孩子們有最安全的學習環境。

 

相關新聞

留言區