桃園八德運動中心天花板地震掉落 鄭文燦道歉將查原因

台東連續強震,桃園市也出現災情,八德國民運動中心5樓羽球場加裝燈光工程剛完工就震得大面積掉落,外界將責任歸屬指向桃園市政府,而市長鄭文燦則向市民道歉,強調會儘速釐清原因。

球場天花板瞬間砸下、輕鋼架掉滿地,台東池上18日發生芮氏規模6.8地震,桃園八德國民運動中心5樓羽球館天花板倒塌,不少民眾受到驚嚇,還砸傷一名民眾。

受傷民眾張先生回應,「最後一次餘震相當的大,那時候其實我們依稀也感覺到天花板搖晃特別明顯,第一個倒塌下來的是我們那個地方。」

球場發生狀況,議會質詢更是砲聲隆隆,議員批評羽球館加裝燈光、避免眩光工程才剛完成,體育局才在網路PO文啟用不到24小時,一個3級地震就可以崩塌成這個樣子,簡直是豆腐渣工程,如同新竹球場的翻版。

桃園市議員詹江村指出,「檢調單位出來查查看,這當中有沒有人謀不臧,怎麼可能這麼簡單的工程會崩垮成這個樣子呢?」

桃園市議員舒翠玲表示,「豆腐渣工程就是人民最痛很的,尤其這個是國民運動中心,每天那麼多人進進出出,而且桃園還有好多個這樣的國民運動中心,我覺得都應該要趕快來進行檢修。」

門口貼了張緊急公告,桃園市八德國民運動中心5樓羽球館暫停開放,外界將責任歸屬指向桃園市政府的同時,國民黨團直指有人在洗風向,將責任推給剛得標營運的救國團,批評市府卸責。

對此桃園市長鄭文燦回應,「查明原因之後,我想修復工程才能進行,確定安全無虞後5樓的球館才能夠開放。」

針對羽球場天花板倒塌傷人,鄭文燦向市民道歉,也表示新工處和專業技師會進行現勘做結構鑑定,了解為何地震搖晃會造成掉落並盡速完成修復。

九合一選舉指南

相關新聞