九合一大選/林耕仁碩士論文爭議 中華大學:符論文規範

中華大學今天針對國民黨新竹市長參選人林耕仁碩士論文被檢舉一事,表示經比對符合論文規範,但為求嚴謹,將召開學倫會審議。林耕仁則說,未來會向學倫會說明。另外面對年底九合一選舉備戰,近日藍營群起針對蔡政府去年是否擋民間採購疫苗。而國民黨中常會今日也正式開除違紀參選苗栗縣長的苗栗縣議長鍾東錦的黨籍。

慈濟慈善事業基金會執行長顏博文回顧去年捐贈疫苗過程,透露當時有政商界大老勸阻。蔡政府是否有擋疫苗進口引發藍營群起攻之。

國民黨主席朱立倫表示,「當時過程當中還有一些工商企業界都想要捐助疫苗,當時政府的態度非常明確,基本上都認為買不到,不需要幫忙或者是負面的態度,當政府阻擋疫苗成為事實的時候,你只有一個義務,就是向全民道歉。」

朱立倫表示,近日國民黨立院黨團將跟外界公布相關證據。年底九合一選舉開打至今,藍綠頻攻擊對手論文爭議,日前國民黨新竹市長參選人林耕仁的中華大學碩士論文被檢舉抄襲,但中華大學14日表示,經使用2種電腦比對系統比對後符合該校論文規範,為求嚴謹,將成立學倫會審議。

林耕仁表示,「我也完全贊同校方成立審議委員會,未來也會配合說明,期盼校方用嚴謹公正的程序進行審核。」

至於桃園市長選舉在綠營分裂後,國民黨參選人張善政選情備受看好,不過卻傳出基層提前卡位角力,藍綠民調又再度拉近,張善政僅領先對手5%,但小雞仍強力支持,強調整合順暢及團結應戰。

國民黨桃園市議員參選人凌濤表示,「民進黨其實在近期遇到很大整合的困難,張善政院長照自己的腳步推自己的政策,其實整體的支持度正在加大,在未來,在下一份的民調,這個差距還會漸漸來拉大。」

此外,國民黨中常會14日無異議通過,開除違紀參選苗栗縣長的苗栗縣議長鍾東錦的黨籍,對此,鍾東錦不滿,將在15日提出確認黨員資格存在的訴訟,並按鈴控告國民黨秘書長黃健庭涉嫌意圖使人不當選及誹謗。
 

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞