奇美博物館《時代的臉孔》特展 英女王全像攝影首度在台亮相

英女王辭世,台南奇美博物館「時代的臉孔」特展,首度在台灣展出英國女王的第一幅全像攝影,吸引不少民眾前往觀賞。印有女王肖像的紀念品,銷售狀況更熱烈。另外,也有收藏家將自己珍藏的女王80歲生日紀念幣,公開給大家參觀。

由上萬張照片合成,英國女王伊麗莎白二世的第一幅全像攝影,首度在台灣展出。

奇美博物館活動企劃專員周春桂說明,「女王好像就是真實在相框裡頭,你360度這樣子走動,女王的眼神就會跟著你移動。女王頭上的這頂王冠,是她在1953年加冕典禮結束之後,遊行時所戴的王冠。」

參觀民眾表示,「覺得她一生都很傳奇,她也很長壽,也很健康,突然這樣也是讓大家蠻錯愕。」

台南奇美博物館《時代的臉孔》特展,上個月底登場,展出跨越500年時空的百位名人肖像。隨著英國女王辭世,不僅肖像作品吸引民眾觀賞,印著1952年所拍攝女王肖像的紀念品,詢問度也相當高。

奇美博物館銷售員龔芊薏說:「在昨天新聞一出來時候,其實它(包包)的(銷售)數量是倍增,目前館方正與英國肖像藝廊追加印製中。」

台南也有收藏家將自己珍藏多年,國內少見的女王80歲生日紀念幣,全套13枚,公開和大家分享。

收藏家王高榮說:「以我所知,我們台灣很少人拿出來展覽,是我剛好在翻找,我有很多在翻找,剛好這套有價值,拿出來讓大家懷念,英國女王已經辭世。」

喜好收集各式紀念幣,王高榮也收藏吐瓦魯政府授權台灣銀行鑄造的生肖銀幣,正面也是英國女王肖像,由於吐瓦魯曾是英國殖民地,錢幣也具有時代意義。

相關議題

相關新聞