美國紐約州解除大眾運輸口罩令 籲接種新版次世代2價疫苗

美國授權新冠病毒次世代2價疫苗後,這禮拜開始為全國民眾廣泛施打,加強秋冬抵禦BA.4、BA.5主流病毒株。而紐約州長霍寇兒7日也宣布,結束大眾運輸工具長達28個月的口罩強制令。

霍寇兒指出,「鼓勵戴口罩,但可以自由選擇,這是你將在整個紐約州的地鐵或大眾運輸上所看到的,但最底下的訊息也很重要,讓我們尊重彼此的選擇。」

霍寇兒7日宣布包括紐約市地鐵系統在內的公車和鐵路系統,機場和共享叫車服務,以及監獄、遊民收容所,口罩都不再是強制項目,鼓勵使用但不強迫使用,醫院跟療養院內仍然必須戴口罩。

霍寇兒表示,紐約州目前感染跟住院人數下降,疫情趨於平穩,加上CDC上週批准了針對omicron變種的次世代加強劑,面對秋冬疫情更有準備。她也在記者會上現場施打加強劑,呼籲有需要的民眾盡快預約接種。

霍寇兒說道,「我們有史以來第一次有了證明針對特定變種病毒的加強劑針對Omicron的BA.4、BA.5變種,這幾個月它來一直是主流變異株。」

美國CDC建議所有12歲以上,過去兩個月沒有打疫苗的美國人都接種新版的次世代2價疫苗加強劑,同時獲得對抗原始與變種病毒株的保護力,白宮首席防疫專家佛奇表示,未來可能朝向類似流感疫苗,每年接種一次加強劑的模式發展。

相關新聞