體育週報/日本公開賽不敵西本拳太 周天成亞軍作收

台灣羽球一哥周天成,在日本公開賽決賽對決日本好手西本拳太,結果兩人一路殺進決勝第3局,激戰92分鐘後,小天才以17比21落敗,只能屈居亞軍。

連續兩記殺球,拿下第2局的局點,台灣羽球一哥周天成在日本羽球公開賽,決賽對決日本好手西本拳太。先丟首局的小天,第2局以23比21扳回一城,不過決勝局小天一路處於落後,雖然緊咬比數,最後還是沒能帶走勝利,以17比21敗下陣來。

激戰92分鐘後,周天成屈居亞軍,生涯首座超級750系列冠軍,還得再等等。

至於世界球后戴資穎,則在4強遭遇南韓「天才少女」安洗瑩,小戴苦戰53分鐘,仍然以1比2的局數落敗,無緣晉級決賽。加上世界第2的日本好手山口茜,決賽直落2擊敗安洗瑩,拿下生涯第3座日本賽冠軍,6日公布的最新世界排名將擠下小戴,重返球后寶座。

中華職棒4日晚間在天母球場的龍象大戰,中信兄弟老將周思齊3局上的本季首轟,就是一發滿貫砲。他以40歲又313天的年紀,寫下史上第2老滿貫全壘打的紀錄,而且這場颱風天的比賽,全壘打也是滿天飛。

7局上半,洋砲福來喜轟出陽春砲,讓中信兄弟單場4轟,滿貫砲、3分砲、2分砲、陽春砲蒐集完成,締造史上第3次「完全全壘打」。

也是締造里程碑,還有日本二刀流好手大谷翔平,3日對太空人的比賽,投出大聯盟生涯第400K,加上打擊已經有123發全壘打,成為400K、百轟史上第2人。

網球場上,美國名將小威廉絲,在美國公開賽第3輪,對決澳洲女將湯賈諾維奇(Ajla Tomljanovic),兩人激戰3盤,不過小威在決勝盤有點氣力放盡,最後沒能挺進下一輪,成為她27年職業生涯的告別戰。

小威雖然落敗,現場地主球迷仍然用歡呼聲歡送這位名將,賽後訪問她也落後感動的淚水。

小威廉絲表示,「謝謝你,爸爸,我知道你在看。謝謝媽媽,我的天啊,如果沒有姐姐大威,不會有今天的我,謝謝姐姐。」

隨著競逐美網第7冠失利,小威確定生涯保有23座大滿貫冠軍,無緣追平澳洲傳奇柯特(Margaret Court)的24冠。

相關新聞