大谷翔平敲出44號全壘打 挑戰本季第10勝卻失利

(美聯社提供)
效力美國職棒大聯盟的日本投手大谷翔平,美國時間10號在德州休士頓的客場,首局就敲出領先全大聯盟的44號全壘打。然而在投手丘上表現遠不如預期,前3局就丟掉4分,第4局繼續讓對手擴大領先。最後以責任失分6分的表現承擔敗戰。挑戰本季第10勝失敗。

「兩好三壞..這個快速球被打向右外野,非常深遠,向顆子彈飛出去。大谷本季第44號全壘打!」

大谷翔平在一局上半,就用這發陽春全壘打,不僅為球隊取得1比0的領先,也讓自己在全壘打排行榜上,繼續獨占鰲頭。但是大谷和天使隊沒有高興太久,3局下半地主休士頓太空人隊,就拿下3分逆轉超前。4局下半大谷繼續掉分數,把隊友要回來的領先再度讓給對手。4局沒有投完,總教練馬登就決定把大谷翔平換下場。

馬登認為大谷的整體表現並不差,只是這場比賽身為投手的球運不佳。

天使隊總教練馬登說:「他今天沒有任何揮空棒,打擊很讚。但當時已沒有繼續留他在場上的理由。他今天(投球)狀況不好,所以我不想讓他繼續投下去。他今天已經投了80球,我覺得把他換下來是對的。」

大谷自己也覺得,這場球的地主太空人隊很難解決。

旅美日本球員大谷翔平說:「對手都抓到我的滑球和卡特球,在我要調整回來之前,壘上都有跑者,當時就想不出怎麼化解危機。」

大谷不諱言地指出,儘管是以投手的身份登上大聯盟,但他現階段最想拿下的是年度全壘打王。而外界關切他能不能成為貝比魯斯以來,第2個完成兩位數勝投、兩位數全壘打、真正的二刀流明星,在球季接近尾聲的此刻,大谷勢必要加緊努力。

相關新聞