大谷翔平本季20轟出爐

美國大聯盟天使隊的日本球員大谷翔平,在主場迎戰水手隊的比賽轟出本季第20支全壘打,讓他在大聯盟的新人球季,達到繼傳奇球星貝比魯斯以來,投打二刀流無人能及的紀錄。

大谷翔平本季第20發全壘打,讓地主洛杉磯天使隊在第1局下半,就取得3比0的領先。看台上的地主球迷歡聲雷動,6局下半大谷又追加1支一壘安打,可惜隊友衝本壘時差了一點,遭到刺殺出局,比數停留在4比3。終場還被水手逆轉。天使繼續在美國聯盟西區保持倒數第二。

不過,大谷的成績還是讓各方眼睛一亮。因為除了早就退休的松井秀喜,旅美的日本球員還沒有人單季打出20支或更多的全壘打。更難得的是,大谷極為罕見的二刀流,也就是在投球和打擊都有優異成績。

儘管手肘傷勢,讓他今明兩年的球季無法站上投手丘。但大谷翔平本季已經10次登板先發,拿下4勝,外加20發全壘打,只有1919年的傳奇球星貝比魯斯比得上。如果加上大谷9次盜壘成功,就超越了貝比魯斯,成為大聯盟空前的紀錄。

相關新聞