東京奧運》羽球一哥周天成 東奧男單首役直落二過關

(圖/共同社)
台灣羽球一哥周天成今天在男單項目首次出賽對戰瑞典選手,雖然一開局有點不穩落後,但調整後馬上進入狀況,最後以直落2拿下第一勝。周天成說,今天上場前腳還有點不舒服,沒想到還能打滿全場,一切都要歸功自己的信仰。

台灣羽球一哥周天成祭出招牌扣殺,打的瑞典選手來不及回擊,奧運男單第一場以直落二獲勝,但第一局一開始可是讓人捏把冷汗。

開局對手,先拿兩分,你來我往下戰到六比六平手,相當膠著,隨後小天迅速調整,比分越拉越大,最後以21比12收下勝利。

第二局小天打出氣勢,拉吊打發,還不時扣殺,打法多元,眼看對手體力快被耗盡,腳步都跟不上,最後輕鬆以21比11拿下小組賽第一勝。

東奧羽球國手周天成說:「跑動越來越好,然後其實賽前腳有點不舒服,很難打全場,但是今天可以站在場上,我只有感謝主,真的。我覺得每一場我就先打好吧,因為我覺得可以爬上去,可以去衝擊對手,我覺得這個對我來說最重要。」

第一場比賽還在調整中,這次小天打破傳統沒帶教練,只有物理治療師陪同,能打的這麼順,他歸功自己的信仰。

東奧羽球國手周天成說:「感謝主,然後可以站在這個奧運會上面我也覺得真的是神給我的恩惠,尤其是在場上,所以我在場上是很專注的打每一顆。」

拿下第一勝後,若之後小組賽晉級,將因為種子輪空進入八強,到時每一場都是硬仗,小天也將不負眾望,帶著全台灣的期待力拚獎牌。
 

相關新聞