屏東男4度酒駕遭罰71萬元 逾期未繳千坪土地被查封

高雄一名賴姓男子,日前騎車行經燕巢區角宿路,因逆向行駛遭攔,卻被警方聞到濃濃酒味測出酒測值0.24。由於這是男子第3次酒駕,距離上次酒駕是6年前,依法將公布姓名。屏東也有民眾前往台中工作,卻連續4次被查獲酒駕,開罰71萬元,逾期未繳,被查封名下10筆滿州千坪土地,預計6日拍賣。

騎車經過燕巢區的角宿路,42歲的賴姓男子逆向遭員警攔下後,身上飄出酒味,酒測數值0.24MG/L,已經超標。若加上這次,男子累計第3次酒駕,上次被查獲是民國105年,得公布姓名、照片及違法事實。

高市鳳雄派出所長洪群說:「賴男很乾脆地向警方坦承有飲用啤酒,而且測得酒測值高達0.24毫克每公升。」

警方表示,男子還得面臨最高9萬1800元的罰鍰,並吊扣機車牌照2年。而酒駕也讓屏東一名張姓男子千坪土地要被拍賣,因為他酒駕遭判刑,民國107年起又陸續4次酒駕拒測,累計71萬元罰單未繳。

行政執行署屏東分署行政執行官盧美娟說明,「(民國)107年開始有4次酒駕上路之後,因為拒絕酒測,所以被移送機關裁罰了71萬元。案件移送到法務部行政執行署屏東分署執行之後,分署這邊迅速查封他在滿州的10筆土地。」

行政執行署屏東分署表示,義務人在滿州有10筆土地,會將土地分成5標拍賣,只要其中一標拍賣金額能清償罰單,其他就不拍賣。預計這個月6日法拍,當天也會同步拍賣其他逾期不繳費而被查扣的房子或土地。

九合一選戰解析

相關新聞