九合一大選/研究案抄襲疑雲 張善政:有分到錢就退選

桃園選戰大打抄襲戰,國民黨桃園市長參選人張善政陷入研究計劃涉抄襲疑雲,直接喊出如果有分到錢就退選。民進黨前立委鄭寶清批判民進黨力道比其他對手更強,今天登記的民眾黨賴香伶也批評兩黨都是政治計算。

選舉行程不停歇,國民黨桃園市長參選人張善政繼續深耕行腳,來到觀音參訪環保機能紡織品及防護衣,針對擔任宏碁副總期間研究計劃涉抄襲,他喊出如果有分到一塊錢就退選。

張善政說:「5700萬的經費,如果有1塊錢掉到我口袋,我就退選。我非常有把握,大家也知道宏碁是一個非常有制度的公司。」

民進黨桃園市長參選人鄭運鵬表示,研究案經費高達5700萬,不是一般研究案規模,不該只是複製貼上。

鄭運鵬表示,「這個案子我看起來,已經到了應該值得去,第1個行政調查,第2個再看看是不是需要去偵辦,或者用司法的方式來還大家清白。」

對此,宏碁也發出聲明回應,專案內容除借鏡國外實際執行方式及結果,更包含實際導入新技術在場域內進行驗證、舉辦研討會及座談會等。農委會表示,將成立調查小組。

農委會主委陳吉仲指出,「現在我們就是要先來釐清跟確定,這3年的報告有沒有這樣的一個情事。」

而民進黨前立委鄭寶清批判民進黨的力道遠比其他對手來得更強,他表示,宣布參選桃園市長不怕面臨黨紀處分,他表示參選到底,要留下民主的火種,恢復民主的精神和機制。

鄭寶清表示,「我們最基本的要求一個公平的民調,他不肯嘛,所以他現在出來講說我輸了10%,鄭文燦是公然說謊。個人參選哪裡有重要,民進黨的價值不見的時候,那是最大的痛。」

而賴香伶則是在早上完成登記,她喊話桃園未來,從桃園新政治開始,不是只能選藍綠。

賴香伶批評,「為什麼我們桃園在市長的人選上面,兩黨都是以政治的計算、政治的利害來做決定,而不是為了市民的利益、市民的福祉來著想。」

到地院按鈴申告,掛布條叫張善政退選、道歉、還錢來。綠營猛攻抄襲,張善政也回擊綠營是為林智堅論文抄襲洗白、抹黑本土產業。桃園選戰大打抄襲戰,再加上鄭寶清投入選戰震撼彈,誰能獲得桃園選民青睞都還有待觀察。

相關新聞