睽違7年台重返威廉波特 福林少棒將爭冠

台北市福林國小取得世界少棒錦標賽的亞太區資格,正在威廉波特出賽,18日至今連勝兩場,今(25)日再以5比1擊敗墨西哥區的馬塔摩洛斯隊,預定台北時間28日凌晨開打國際組冠軍賽,贏了將取得世界冠軍賽門票,輸了就爭奪季軍。

遭遇投守相對穩定,同樣沒有敗績的墨西哥隊,福林國小少棒隊展現平常訓練成果,才剛開賽,依靠仔細選球,消耗墨西哥先發投手不少用球數。

中心打者王元甫帶有1分打點的二壘安打,福林先馳得點,1局下墨西哥扳回一城,卻也是本場比賽唯一拿下的分數,因為接下來打擊,遭福林先發投手王元甫,以及中繼投手蕭兆勛完全封鎖,兩人合手送出9張老K。4局上6局上,福林攻勢再起,各得2分,最終就以5比1獲勝,取得晉級國際組冠軍的入場券。

福林國小少棒隊總教練章子健表示,「還是跟往常一樣,我們這個團隊大概也是一樣,我們投手戰力平均充足,然後守備穩定,一直在台灣的比賽到亞太區,到現在的這個世界賽,他們都保持的很好,當然也是有信心我們可以再更往前。」

威廉波特少棒賽歷史悠久,福林國小代表台灣,睽違7年前進,期待下一場取得國際組冠軍,再爭奪世界冠軍頭銜。

九合一選戰解析

相關新聞