小馬聯盟少棒賽首戰 中華小將7比5逆轉勝多明尼加

高雄中正國小征戰美國小馬聯盟世界少棒錦標賽,29日第一場賽事對戰多明尼加,從領先到落後,最後又大逆轉,以7:5獲得首勝。而台北市福林國小,8月將代表亞太區,參加美國威廉波特LLB世界少棒錦標賽,今天台北市長柯文哲授旗,並頒發兩百多萬元,支援參賽、移地訓練等經費。

從台北市長、柯文哲手中,接下幾面旗幟,福林國小的少棒隊成員,在7月初打敗韓國隊,取得亞太區資格後,即將前往美國,參加威廉波特LLB世界少棒錦標賽。

台北市福林國小校長李嗣蕙表示,「我們會接收到各位的加油與祝福,帶著各位的加油與祝福,我們一起重返威廉波特,在威廉波特球場發光發熱。」

獲得睽違7年的亞太區代表權,北市府挹注200多萬元經費,要協助選手的出國和移地訓練等經費,期待他們能獲得好成績。而台灣小將的好表現,還不只於此。

高雄中正國小,征戰美國小馬聯盟世界少棒錦標賽,首戰對上強敵多明尼加,到了第三局共拿下4分領先,結果五局上,多明尼加一下子攻回5分。

五局下,台灣小將持續奮戰、再打回三分,反超多明尼加,結果第六局因為多明尼加球員人數不足,裁判沒收比賽,最後中正國小以7:5成績,獲得首勝。

九合一選戰解析

相關新聞