福林國小1:0擊敗南韓奪冠 台灣睽違7年再闖美國威廉波特

台北市福林國小少棒隊,代表台灣出戰LLB亞太區少棒錦標賽,在冠軍賽擊敗地主南韓隊,取得亞太區的代表權,今(5)日下午,選手們凱旋歸國,受到熱情歡迎,不過因為疫情,整個團隊從集訓到出國比賽,採取泡泡模式訓練,家長們也是相隔1個多月,終於能和孩子見面,更替他們感到驕傲;接下來,福林少棒隊8月將飛往美國,睽違7年,重返美國威廉波特,誓言在LLB世界少棒錦標賽,繼續奪下冠軍。

踏進國門,向鏡頭揮揮手,台北市福林國小少棒隊選手們把獎牌高高舉起,好心情藏不住,凱旋歸國。不只機場人員拍手歡迎,家長們更用熱情歡呼,迎接少棒小英雄。福林少棒隊代表台灣出戰LLB亞太區少棒錦標賽,昨日和地主南韓隊爭冠,以1比0力克強敵,帶回冠軍。

北市福林國小少棒隊選手廖芫豎說,「就只是一場比賽,表現跟在台灣的時候一樣就好,所以我就照這樣的方式,去調整自己的心情。」

北市福林國小少棒隊選手李芳模則說,「我目標就是每一場把球打好,都憑平常心,拿到冠軍。」

選手們以平常心面對,但其實這一路走來相當不容易,因為在首戰對上韓國,就以1比2吞敗,但福林小將頂住壓力,在敗部相繼擊退紐西蘭、關島和菲律賓後,闖進冠軍賽,再次對決南韓隊,最後甜蜜復仇,遠在台灣的家長,更是替孩子感到驕傲。

選手廖芫豎父親說,「為他感到驕傲 ,就是因為在這麽高張力的比賽之下,他能夠那麼沉穩。」選手曾乙喆父親則表示,「也很慶幸他們,這次台灣都很平安,去比賽都很平安,這是我們最大的期望。」

受到疫情影響,從集訓到出國比賽,全隊採取類似泡泡模式,遠距相隔了1個多月,家長終於見到孩子,而這次代表台灣出戰,球隊總教練也表示,針對南韓隊有特別事前情蒐,分析對手作戰特性,不過勝利關鍵仍是靠著球員的努力。

北市福林國小少棒隊總教練章子健表示,「我們8月到美國的時候,希望我們所有隊員都能夠享受這趟威廉波特之行。」

睽違7年,台灣的代表隊再次取得亞太區代表權,福林國小少棒隊緊接著8月17日就要帶領台灣,重返美國威廉波特殿堂,出戰LLB世界少棒錦標賽,誓言拿下冠軍,繼續為國爭光。

九合一選戰解析

相關新聞