海巡破獲市價12億海洛因走私案 6名大馬人遭起訴

海巡署破獲今年最大宗海洛因走私案!今年4月23日,海巡署在屏東西南海域攔截一艘馬來西亞籍拖船,起出321塊海洛因,重達122公斤,還有3級毒品愷他命300公斤,總市價約新台幣12億元。船上6名馬來西亞籍男子遭逮捕羈押,並提起公訴。

發現形跡可疑船隻,海巡人員確認後,靠近準備登船檢查,但拖船人員拒絕受檢,反向加速駛離,海巡人員緊追在後順利攔獲拖船,並將其帶回台南海巡公務碼頭搜索。

打開船艙蓋,裡頭一包包都是偽裝成食品包裝的毒品。海巡署表示,去年掌握跨國販毒集團計畫走私毒品來台情資,報請台南地檢署並成立專案小組偵辦。今年4月23日,在屏東西南海域攔截到馬來西亞拖船。

台南查緝隊副隊長張華中表示,「今年4月23日,在屏東西南方海域100浬處成功緝獲馬來西亞籍拖船。走私毒品海洛因毛重122公斤及第三級毒品愷他命毛重300公斤,毒品總毛重422公斤,毒品總市值約新台幣12億元。」

專案小組同時逮捕船上6名馬來西亞籍男子,專案小組也認定,這批毒品來自中南半島金三角地區。台南地檢署起訴書指出,這6人都受真實姓名不詳的男子邀集,以不詳代價在海上運毒。訊後向台南地院聲押獲准,並依違反毒品防制條例等罪提起公訴。

全台敬老金大調查

相關新聞