高醫槍擊命案 嫌犯落網槍枝仍留19發子彈

高醫今(17)日上午10時許傳出槍響,一名黑衣男子在候診區,近距離朝另一男子的頭及胸部開槍後逃亡,被害人搶救後傷重不治。高雄市長陳其邁下令嚴懲追緝,警方鎖定特定對象後,4小時火速破案。據了解,雙方疑似因債務糾紛才埋下殺機。

候診區圍起封鎖線,民眾驚魂未定。高醫驚傳槍響,17日上午10時許,一名黑衣男走進耳鼻喉科候診區,直接對王姓被害人頭胸開了兩槍,之後不疾不徐走出醫院搭計程車逃逸。

高醫副院長戴嘉言:「他已經不幸過往了,那團隊大概在盡量竭盡所有的能力來做搶救,目前了解到的槍傷確實是有兩個,一個在頭部,一個是在胸部。」

王男傷重不治,市長陳其邁案發後立即趕到高醫、下令嚴懲緝凶。警方鎖定特定對象,下午2時許在台南安平路一家咖啡廳逮到朱姓嫌犯,起獲作案槍枝內還有19發子彈。

咖啡店老闆:「坐計程車來然後進來點一杯咖啡,然後就在外面一直講電話,說要等人,就有三台(警)車就把人押上去了。」

警方4小時火速破案。據了解,嫌犯跟被害人原是詐欺同夥,後來朱嫌因2起槍擊案入獄,2019年底罹癌、保外就醫,疑因兩人多年來債務糾紛,趁被害人就醫犯行。

高雄市警察局長林炎田:「組合投資公司,兩個人有一些債務上的一個糾紛,致使犯嫌交保之後出來跟他多次的磋商,可能產生的一個債務的糾紛。」

醫院人來人往的候診區傳槍響、震驚社會,醫護及病患安全更令人憂慮。衛福部表示,這是偶發事件,等警方完成調查,才能評估是否對醫院安全因應作為。

全台敬老金大調查

相關新聞