論文爭議/媒體人指林智堅台大論文助理代寫 委任律師:拿實質證據

林智堅的論文門風波,並沒有隨著退選後而停止,媒體人黃揚明指控,林智堅的台大論文是由包括楊玲宜在內的兩個助理代寫,甚至還曾代替林智堅去上課,余正煌友人也上電台節目,澄清論文是余正煌寫的。不過面對指控,林智堅委任律師黃帝穎回應,要求指控要拿出實質證據;楊玲宜今天在臉書回應,如果只是臆測、編造子虛烏有故事,她無法奉陪,歡迎提告,也證實自己今天確診。

林智堅退選桃園市長,希望為論文門風波止血,但政治風暴仍不見平息,媒體人錢怡君和黃揚明相繼指控,林智堅的台大論文是他的兩位助理所寫,一位是正在參選新竹市議員的楊玲宜、以及另外一名陳姓助理,不過對此林智堅委任律師回應,指控要拿出證據。

林智堅委任律師黃帝穎表示,「我認為媒體人要提出這樣子的指控,他必須要有一些事證當基礎,如果沒有的話
只是憑空這樣做指控,其實不是那麼負責任,Email那個證據,能夠證明什麼。」

楊玲宜在臉書駁斥,如果只是臆測、編造子虛烏有的故事,恕她無法奉陪,有其他指教歡迎向法院提告,也證實自己一早確診,不過論文門的關鍵人物余正煌,友人也特地上節目澄清絕對沒有抄襲。 

余正煌友人,台北市青工會總會長滿志剛說:「想說他是一個考上台大,考上中央然後考上調查局的人,你說他去抄一個中華考兩次的人,他說他愧對余家列祖列宗啦,所以他一定要出來去澄清說,這些真的是他自己寫的。」

國民黨桃園市長參選人張善政表示,「如果這個事情屬實的話,我覺得現在就不是林智堅換掉而已,我覺得蔡英文主席必須要出來道歉,而且鄭運鵬一路袒護他,他也必須要出來道歉。」

林智堅因為論文退選,改由民進黨立委鄭運鵬出戰,外傳民進黨前立委鄭寶清將要脫黨參選,本人尚未證實,但張善政回應,對鄭寶清的仗義執言相當欽佩,尊重他出來參選。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞