論文爭議/蔡壁如碩論遭疑「不當引用」 本人主動向學倫會說明

民眾黨立委蔡壁如碩士論文,遭質疑「不當引用」,餘波盪漾,台北市議員簡舒培也跳出來,說自己臉書遭蔡壁如論文抄襲,對此,蔡璧如回應,她說自己研究主題很大一部分就是台北市議員社群網站的內容,研究主題中都有說明,可能有瑕疵但沒有大問題,會主動向學倫會說明。

台北市議員簡舒培,在臉書貼出自己過去po文,直指民眾黨立委蔡壁如的論文中與自己臉書文有一樣一段內容,前後沒有說明引用, 沒有整段標示上下引號 ,也沒有另段列出,抨擊這不只是「不當引用」,而是徹頭徹尾的抄襲。

對此蔡璧如解釋,自己的研究主題中有提到研究的對象是台北市議員的社群網站。

民眾黨立委蔡壁如說:「我探討的是所有民意代表,就是48位的市議員,所以他們的臉書全部都是我研究的對象,關心幼教的議題,她也是從新聞裡抄過來的,那一篇文章確實關注度很高,所以我就會把它寫下來。」

蔡壁如特別印出論文,表示自己哪一段寫什麼都記得清清楚楚,引用和研究主題都經得起考驗,她透露自己在14日週日,已經主動致電明德科大,主要要求參加學倫會,對自己的論文有信心「沒什麼問題」。

民眾黨立委蔡壁如表示,「我是不擔心,第一我個人認為也許寫作上面,不是那麼專業有點瑕疵,但是我覺得這個資料全部都是我自己,去找尋統計來的,我覺得這不會有問題。」

對於蔡壁如論文遭質疑也被前市議員王浩宇具名檢舉,明德科大也在14日週日發出聲明,強調教務處在接到檢舉當日,已經依規定啟動相關審理事宜,會秉持公正客觀態度處理。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞