蔡壁如2019年碩士論文 王浩宇檢舉涉嫌抄襲

不只林智堅,民眾黨立委蔡壁如2019年在德明財經科技大學的碩士論文,也被質疑涉嫌抄襲。前桃園市議員王浩宇發文直指蔡壁如的論文有太多不當引用,已向德明財經科技大學提出檢舉。蔡壁如回應,自己是引用,而且都有註明出處,也經過比對系統,經得起考驗。

民眾黨立委蔡壁如在臉書上質疑林智堅論文的po文下,被網友反質疑,貼出蔡壁如2019年在德明財經科技大學的論文,對比右側民國90年行政院研考會委外的研究報告,有相同之處,被指涉抄襲。

蔡壁如澄清,她的論文是從「民意代表社群網站市政議題」角度出發,參考民國90年的政府網站報告。兩者研究性質不同,引用都有註明出處,學術上不構成抄襲。

民眾黨立委蔡壁如回應,「這個九十年的政府網站的探討,是來做為我這篇研究的一個論點,所以總而言之,我在想,我還是,我的所有的引用都有它的出處,這在學術上面,它並不構成抄襲。」

不過,前桃園市議員王浩宇在臉書發文指出,初步檢視蔡壁如論文有太多不當引用,有多數來自於其他論文,他已經具名向德明提出檢舉,並在檢舉信中寫道,經過相關程式驗證,相似度極高,請校方儘速召開學倫會審議。

台北市長柯文哲認為,「該怎麼辦就怎麼辦,如果他覺得有問題,就送學術倫理委員會。我們都是大學出來的,這個沒問題,她(蔡壁如)自己會處理。」

德明科大回應,目前還沒有接到檢舉,若接到,會依照相關辦法處理。蔡壁如也強調自己會主動要求學倫會審查,有信心說明清楚,不會逃避說明。

全台敬老金大調查

相關議題

相關新聞