8/8國際貓日 希臘動保團體設別墅供浪貓玩樂

8月8日除了是父親節,也是「國際貓日」,在本來貓咪就超多的希臘更是熱鬧;有動保團體幫流浪貓蓋了一間豪華別墅,讓50隻浪浪在裡面盡情玩樂,等待貓奴來領養。

看到攝影機就靠過來,聞兩下又走回飼料旁。飽餐後就到專屬遊樂場,由貓奴侍奉玩樂,或是到陽台呼吸新鮮空氣。這群可愛又黏人的貓咪,是希臘一個動保團體照顧的浪浪,牠們住在首都雅典郊區一棟別墅裡,在專屬庇護所當貓老大。

希臘救援浪貓組織馬夫拉基表示,「我們現在大約有50隻貓,我們照顧牠們,讓牠們住在庇護所。」這群貓老大多是街上救回來,或有民眾通報接過來的浪貓。志工協助照顧、餵養牠們,並讓受傷的貓咪恢復健康,然後替牠們找到合適的家。

馬夫拉基指出,「有些貓受傷了,有些貓眼睛出問題,有些貓呼吸系統有狀況,這在希臘是主要問題,我們有很多呼吸系統有狀況的貓,所以我們要讓牠們恢復健康。」這間庇護所已設立10多年,主要目的就是協助浪貓、促進動物權利。特別關心貓咪,是因為希臘政府對浪貓的協助比較少。

馬夫拉基表示,「市政當局有狗狗的絕育和餵養計畫,但是在希臘,貓的計畫仍有點落後,所以我們正在努力的竭盡所能幫助貓。」

希臘政府近年越來越重視動物保護,去年還通過一項打擊虐待動物的法律,施虐者最高可處10年監禁,以及最高5萬歐元的罰款。不過動保團體認為,官方對浪貓的重視還不夠,他們也在8月8日國際貓日前,呼籲政府協助浪貓節育和餵養,也希望更多人加入貓奴行列,給這群主子一個安心生活的家。

全台敬老金大調查

相關新聞