穿夾腳拖征戰 羅維銘再挑戰3100英里超馬

台灣超馬選手、今年58歲的羅維銘,去年於美國紐約,挑戰地表最長「3100英里超馬挑戰賽」,獲得亞軍,也成為第一位完賽的亞洲選手。他在比賽時穿著夾腳拖征戰,更引發國際討論。今年8月25日他將再度征戰,前往紐約參加9月份賽事,目標是要問鼎冠軍。

脫下鞋襪,立刻看見明顯的人字夾腳拖痕跡,台灣超馬選手羅維銘,以穿夾腳拖征戰超級馬拉松賽事聞名。25日他將再度出戰,參加9月在美國登場的世界最長距離「超越自我3100英里跑挑戰賽」。

羅維銘表示,「他們20歲就在跑了,他們是賽事的經驗,但我的經驗是什麼?慢工出里程,我年紀最大,但是我抱著最謙卑的心情,跟這些冠軍們學習。」

今年58歲的羅維銘,在2002年展開馬拉松生涯,去年首度挑戰相當於5000公里的3100英里挑戰賽,以48天11小時52分1秒,獲得亞軍。

今年第二度參加,目標就是奪冠,還先在台北社子島河濱地區,進行自主訓練。

羅維銘指出,「氣候、溫差的問題都很嚴重,第一年去的時候,我就覺得說七星山(自主訓練)不錯,高低溫差來看,到後來我去那邊參賽,確實有很大的幫助。這次特別選河濱,每天12個小時,看能不能跑80公里,你看後面還有6小時比賽的話,我是模擬比賽。」

這趟距離最長的馬拉松賽事,已經是第26屆舉辦,目前全球只有51人完賽,羅維銘更是亞洲第一人。羅維銘認為,在這個年紀還有辦法這樣運動,就應該要繼續跑,希望能帶動更多年輕人一起投入、薪火相傳。

全台敬老金大調查

相關新聞