裴洛西傳今晚抵台 蘇貞昌重申尊重訪賓安排

美國眾議院議長裴洛西傳出在今天晚間就會抵達台灣訪問,將會住宿一晚,預估3日上午會和總統蔡英文會面,並拜會立法院長游錫堃,以及朝野黨團總召,府院針對這些說法依舊保持低調。行政院長蘇貞昌則回應,會尊重訪賓規劃;外交部重申,沒有評論。

美國眾議院議長裴洛西,傳出2日晚間就要抵台訪問,各界高度關注,中國更是不斷放話威脅,行政院長蘇貞昌重申尊重訪賓安排。

行政院長蘇貞昌表示,「對任何外國的貴賓,友我的議員大家來訪,我們都非常地歡迎,也都會做最妥善的安排,也對於來訪的時間方式種種,都會尊重訪賓的規劃。」

府院對於裴洛西訪台,態度低調。外媒報導,裴洛西晚間抵台後,將會留宿一晚,可望住信義區與中山區的五星飯店。3日上午拜會立法院,會晤總統蔡英文並且午宴,下午有望參訪景美人權文化園區。

外交部發言人歐江安回應,「外交部我們再一次的強調,我們針對本案,外交部,我們並沒有進一步的訊息可以分享,我們也沒有進一步的評論。」

知情人士透露,裴洛西預計3日上午9時,拜訪立法院長游錫堃與立院朝野黨團總召。不過游錫堃30日出訪回台時確診,目前正在隔離,可望採用2次快篩陰性解隔規定外出,親自接待裴洛西。

全台敬老金大調查

相關議題

相關新聞