國3客運翻車釀15輕傷 警指肇因疑駕駛不當變換車道

國道3號南下大溪路段,今(1)日中午發生一起大客車翻覆事故,造成15名乘客受傷,所幸送醫後並無大礙。警方調查,肇事駕駛疑似因為變換車道不當,擦撞左方車道的大貨車後翻車,將會依法開罰。

大型拖吊車停放在國道上準備處理事故,現場救護車的聲音不斷,因為國道3號南下57K大溪路段,1日中午發生一起大客車翻覆事故,由於大客車橫躺占據3個車道,導致後方回堵至少2公里,警消獲報後調派大批人力前往處理,並且加速排除狀況。

桃園市消防局圳頂分隊長黃柏豪說明,「在遊覽車上總共有1名司機以及19名乘客,現場有15名傷患需要送醫,消防隊陸續將其送往國軍804醫院 、中壢天晟醫院以及聯新醫院。」

大客車上包括駕駛及乘客共有20人,在警消到場前都順利從安全門逃脫,其中15人有輕微傷勢,緊急送醫治療,所幸沒有大礙。

國道警察第六大隊副大隊長劉賢裕指出,「是蔡男駕駛A車營業大客車,疑似因變換車道不當擦撞由潘姓駕駛之B車,左後車身後失控翻車肇事 ,本案駕駛人均無酒駕之情形,後續依規定調查處理。」

警方調查,肇事駕駛疑似因為變換車道不當,擦撞左方車道的大貨車後翻車,也強調變換車道不當是公路事故中常見的肇事因素,除了可依法開罰最重6千元外,如果肇事導致重傷或死亡,可吊扣或吊銷駕照。

全台敬老金大調查

相關新聞