藍營質疑限制性招標比例高 林智堅:市民已用選票肯定

新竹棒球場工程品質爭議引發國民黨批評,新竹市政府工程限制性招標比例過高,還質疑前市長林智堅有綁標嫌疑,要求檢調調查是否有違法行為。正在參選桃園市長的林智堅今(1)日上午沒有對此回應,只強調新竹市民過去已經用選票證明對他施政的肯定,他也表示會以正面選戰來面對外界對他的各項抹黑。

新竹球場還沒驗收就開打,也引發各界關注新竹市各項工程,國民黨拿出統計資料批評轉戰桃園市長選戰的林智堅,過去在新竹市長任內工程限制性招標比例過高,2019年33%、2021年47%,質疑有綁標嫌疑。

國民黨文傳會副主委林家興說,「其實早在2018年,林智堅競選連任的時候,市議員就在議會質詢,沒有看過市府工程發包這麼愛用限制性招標的,有些招標案的底價,甚至跟決標金額一模一樣,這跟綁標基本上差不多。」

國民黨也要求林智堅與新竹市政府說明,是誰下令讓新竹球場提早開幕,林智堅上午面對鏡頭並沒有直接回應相關質疑,只表示過去爭取新竹市長連任的票,比第一次當選還要高,證明了新竹市民對他的肯定,不過他也表示最近相關風波是從政以來最大挑戰。

林智堅說,「對手透過了抹黑、潑髒水的方式,試圖想要影響這次桃園的選舉,桃園人所期待的是一個正面的選舉,因為桃園人所期待的是一個會做事的市長。」

林智堅強調面對抹黑,要以正面選舉因應,另一邊國民黨也呼籲檢調深入調查相關案件,查明是否有違法行為。雙方各有立場,彼此交鋒。

全台敬老金大調查

相關新聞